План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся на 2023-2024 учебный год

Приложение № 2 к приказу
«О создании комиссии по контролю
организации и качества питания обучающихся
в 2023 - 2024 учебном году» от «30» августа 2023 года № 249
ПЛАН РАБОТЫ
комиссии по контролю и организацией и качеством питания обучающихся
на 2023 – 2024 учебный год
№
1

2
3
4
5

6
7
8

9

Наименование мероприятий

Сроки
исполнения

Создание плана работы комиссии по
август - сентябрь
улучшению питания и соблюдению санитарногигиенических норм в буфет - раздаточной
Формирование списка учащихся, имеющих
сентябрь
право на бесплатное питание
Контроль за санитарно-гигиеническим
в течение года
состоянием буфета - раздаточной школы
Соблюдение графика приёма пищи учащимися
в течение года
Санитарное состояние и содержание
помещений, и мытье посуды согласно
санитарно-эпидемиологическим нормам
Соблюдение норм питьевого режима
Соблюдение работниками оказывающих услуги
по организации школьного питания правил
личной гигиены
Контроль качества и безопасности
поступающих готовых блюд. Проверка
сопроводительной документации на готовую
продукцию.
Контроль за рационом питания.

10 Проверка наличия меню, соответствие
вывешенного меню фактическому питанию,
выполнение норм раздачи готовой продукции
11 Проведение бесед по правильному питанию и
соблюдению гигиенических правил учащимися
школы
12 Взятие проб готовой продукции

13 Контрольное взвешивание отпускаемой готовой
продукции.

раз в месяц
по графику
в течение года

Ответственные
Председатель
комиссии
Отв. лицо за
ЕГИССО
Члены
комиссии
Члены
комиссии
Члены
комиссии
Члены
комиссии
Медицинский
работник

в течение года

Члены
комиссии

в течение года

Члены
комиссии
Члены комиссии

в течение года
декабрь
май

Медицинский
работник

в течение года

Медицинский
работник
Члены
комиссии
Члены комиссии

в течение года

Рекомендуемые темы проверок по организации питания обучающихся
Проверка качества питания:
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•

Проверка качества поставляемой готовой продукции.
Готовность буфета - раздаточной к работе в новом учебном году.
Проверка наличия меню, соответствие вывешенного меню фактическому питанию,
выполнение норм раздачи готовой продукции.
Контроль за организацией приема пищи обучающимися.
Контроль за соблюдением санитарно-дезинфекционного режима в период карантина в
школе.
Контрольное взвешивание отпускаемой готовой продукции.
Проверка соответствия документации на готовую продукцию, поступающую в буфетраздаточную.
Соблюдение температурного режима отпуска готовых блюд.
Проверка наличия необходимой информации на стенде столовой.
Контроль организации приема пищи учащимися (санитарное состояние обеденного зала,
обслуживание, самообслуживание).
Соответствие меню и бракеражного журнала медицинской сестры.
Соблюдение гигиенических норм и правил учащимися во время приема пищи.

Проверка санитарного состояния столовой и пищеблока
•
•
•

•
•
•

Наличие достаточного количества посуды и кухонного инвентаря в буфет-раздаточной,
маркировка.
Проверка личных медицинских книжек сотрудников, оказывающих услуги по организации
школьного питания, соблюдение правил личной гигиены, наличие журнала здоровья.
Наличие спецодежды, наличие и условие хранения инвентаря. Наличие и условия хранения
в буфет-раздаточной дезинфицирующих средств, соблюдение гигиенических требований
по уборке помещения и мытья посуды.
Соблюдение санитарного состояния буфета - раздаточной, обеденного зала.
Наличие инструкций по использованию технологического оборудования.
Состояние технологического оборудования, его исправность, наличие термометров.

Проверка условий поставки готовой продукции и сырья
•
•
•

Проверка условий транспортировки и доставки готовой продукции.
Контроль тары, используемой для доставки готовой продукции.
Контроль качества услуг и соблюдение сроков их выполнения, оказываемых по
государственному контракту.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».