Об условиях питания обучающихся

Об условиях питания обучающихся
В образовательном учреждении горячее питание обучающихся организовано на базе ГБОУ
СО «Школа города Лесного», расположенного по адресу: ул. Ленина, 30 в буфетраздаточной на 50 посадочных мест. Имеется все необходимое технологическое
оборудование, соответствующее паспортным характеристикам.
Согласно годовым графикам ТО и ППР за отчетный период проводятся проверки
работоспособности холодильного и технологического оборудования с составлением актов.
В течение учебного года на основании Федерального Закона от 05 апреля 2013 года
№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения
государственных и муниципальных нужд» заключаются государственные контракты с
ООО «Самоцвет» об оказании услуг по организации и обеспечению горячим питанием. Все
обучающиеся охвачены горячим 2-разовым питанием (завтрак, обед), учащиеся,
посещающие группу продленного дня, получают полдник.
С первого сентября 2023 года ученики 1-4 классов получают горячее питание за счет
средств Федерального бюджета в сумме 73 руб.36 коп. на одного обучающегося. За счет
средств областного бюджета в сумме 130 руб.84 коп. на одного обучающегося.
Обучающиеся 5-9 классов получают горячее питание за счет средств областного
бюджета в сумме 221 руб. 80 коп. на одного обучающегося. Разработан и утвержден график
приема пищи обучающихся.
Питьевой режим организован, в буфет-раздаточной
установлен питьевой фонтан. Один раз в год проводится внутришкольный контроль за
организацией питания обучающихся. Все вопросы по контролю за оказанием услуг по
обеспечению горячим питанием и качеством питания обучающихся осуществляет
школьная комиссия, в состав которой входят представители администрации школы,
родители (законные представители). Совместная работа позволяет контролировать
организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в
конечном счете, сохранить здоровье каждого обучающегося нашей школы. Основные
направления деятельности комиссии по контролю оказания услуг по обеспечению горячим
питанием обучающихся:
• санитарное состояние буфет-раздаточной;
• качество поступающей готовой пищи;
• реализация пищи согласно срокам;
• соответствие рациона питания по утвержденному меню;
• организация приема пищи обучающимися;
• сопроводительная документация на поступающую пищу;
• ведение бракеражного журнала готовой продукции;
• ведение гигиенического журнала (для сотрудников);
• ведение журнала учета температурного режима холодильного оборудования;
• работа технологического оборудования, его исправность;
• чистота посуды, столовых приборов, целостность посуды:
• накопительная ведомость.
Буфет-раздаточная оснащена следующим оборудованием:
Наименование
Машина посудомоечная AOUA 50 MONO
Водонагреватель накопительный THERMEX
Кипятильник электрический
Облучатель рециркулятор бактерицидный
Питьевой фонтан
Проточный питьевой фильтр Гейзер
Эл. мармит для 1 блюд
Прилавок столовых приборов

Количество
1
1
1
1
1
1
1
1

Холодильник «Саратов 258»
Дозатор локтевой с антисептиком для обработки рук
Стол СТ обеденный светлое дерево
Табурет обеденный светлое дерево
Жалюзи
Стол производственный
Стеллаж производственный
Шкаф для посуды
Шкаф металлический для спецодежды
Зеркало

1
1
10
50
3
5
1
2
1
1


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».