Об условиях питания обучающихся В образовательном учреждении горячее питание обучающихся организовано на базе ГБОУ СО «Школа города Лесного», расположенного по адресу: ул. Ленина, 30 в буфетраздаточной на 50 посадочных мест. Имеется все необходимое технологическое оборудование, соответствующее паспортным характеристикам. Согласно годовым графикам ТО и ППР за отчетный период проводятся проверки работоспособности холодильного и технологического оборудования с составлением актов. В течение учебного года на основании Федерального Закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключаются государственные контракты с ООО «Самоцвет» об оказании услуг по организации и обеспечению горячим питанием. Все обучающиеся охвачены горячим 2-разовым питанием (завтрак, обед), учащиеся, посещающие группу продленного дня, получают полдник. С первого сентября 2023 года ученики 1-4 классов получают горячее питание за счет средств Федерального бюджета в сумме 73 руб.36 коп. на одного обучающегося. За счет средств областного бюджета в сумме 130 руб.84 коп. на одного обучающегося. Обучающиеся 5-9 классов получают горячее питание за счет средств областного бюджета в сумме 221 руб. 80 коп. на одного обучающегося. Разработан и утвержден график приема пищи обучающихся. Питьевой режим организован, в буфет-раздаточной установлен питьевой фонтан. Один раз в год проводится внутришкольный контроль за организацией питания обучающихся. Все вопросы по контролю за оказанием услуг по обеспечению горячим питанием и качеством питания обучающихся осуществляет школьная комиссия, в состав которой входят представители администрации школы, родители (законные представители). Совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого обучающегося нашей школы. Основные направления деятельности комиссии по контролю оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся: • санитарное состояние буфет-раздаточной; • качество поступающей готовой пищи; • реализация пищи согласно срокам; • соответствие рациона питания по утвержденному меню; • организация приема пищи обучающимися; • сопроводительная документация на поступающую пищу; • ведение бракеражного журнала готовой продукции; • ведение гигиенического журнала (для сотрудников); • ведение журнала учета температурного режима холодильного оборудования; • работа технологического оборудования, его исправность; • чистота посуды, столовых приборов, целостность посуды: • накопительная ведомость. Буфет-раздаточная оснащена следующим оборудованием: Наименование Машина посудомоечная AOUA 50 MONO Водонагреватель накопительный THERMEX Кипятильник электрический Облучатель рециркулятор бактерицидный Питьевой фонтан Проточный питьевой фильтр Гейзер Эл. мармит для 1 блюд Прилавок столовых приборов Количество 1 1 1 1 1 1 1 1 Холодильник «Саратов 258» Дозатор локтевой с антисептиком для обработки рук Стол СТ обеденный светлое дерево Табурет обеденный светлое дерево Жалюзи Стол производственный Стеллаж производственный Шкаф для посуды Шкаф металлический для спецодежды Зеркало 1 1 10 50 3 5 1 2 1 1